Masa
- 150 gr azúcar
- 150 gr mantequilla sin sal
- 100 gr harina de almendras blanca
- 250 gr premezcla sin gluten
- 50 gr leche en polvo
- 15 gr goma xantana o guar
- 1 yema
- 1 huevo
Crema
de Almendras
- 100 gr mantequilla sin sal
- 75 gr azúcar flor
- 2 huevos
- 100 gr harina de almendras
- 40 gr maicena (fécula de maíz)
- 1 taza crema de leche
- 3 cucharadas azúcar flor
- 100 gr chocolate bitter
- Frutas para decorar (opcional).
Preparación
1. Mise en place:
encender el horno a 200°C; rociar con spray de mantequilla, un molde de
tartaleta. Medir y pesar todos los ingredientes.
2.
Masa: en un
bol, unir todos los ingredientes sólidos y reservar.
3.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una
crema (cremar)
4.
Mientras se bate, agregar primero la yema y luego el
huevo
5.
Dejar de batir, y comenzar a incorporar los
ingredientes sólidos de a poco hasta formar una masa (no amasar)
6. Colocar la masa en una bolsa y refrigerar unos 30
minutos aproximadamente
7. Estirar la masa con un palo de amasar o uslero, hasta
dejarla de un espesor de 3 mm
8.
Forrar el molde de tartaleta, pinchar con un tenedor y
volver a refrigerar, esta vez 15 minutos
9.
Hornear a blanco, es decir hasta que la masa pierde su
brillo, pero queda blanca sin dorar (5 minutos aproximadamente)
10. Retirar
el molde del horno y dejar enfriar
11. Bajar
la temperatura del horno a 180°C
12. Relleno: batir la mantequilla con el
azúcar flor hasta obtener una crema
13. Incorporar
los huevos de a 1 mientras se bate.
14. Agregar
la harina de almendras junto con la fécula de maíz.
15. Rellenar
el molde con la masa cocida a blanco
16. Hornear
hasta que estén doradas (esto llevará unos 15 minutos aproximadamente).
17. Retirar
y enfriar.
18. Para
Decorar batir la crema de leche con el azúcar flor
19. Decorar
la tarta con ayuda de una manga usando una boquilla rizada.
20. Decorar
a gusto con frutos fruta fresca y
decoraciones de chocolate
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