Mi Mundo Pastelero

sábado, 14 de noviembre de 2015

El toque de sabor que estabas buscando alfajores Marplatenses y Conitos con Manjar

Alfajores Marplatenses y Conitos con Manjar - 12 alfajores o 24 conitos

Masa:
  • 50 gr azúcar flor
  • 1 huevos
  • ½ cucharada cacao sin azúcar (cocoa)
  • 100 gr margarina
  • 1 taza premezcla sin gluten
  • 100 gr leche en polvo
  • 1 cucharadita goma guar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
Relleno y cubierta:
  • 500 gr manjar semi espeso sin gluten
  • 500 gr chocolate cobertura negro sin gluten
  • 100 gr chocolate cobertura blanco sin gluten
Preparación

1. Mise en place: encender el horno a 200 °C. forrar una lata para horno con papel mantequilla, rociado con mantequilla en spray. Medir y pesar todos los ingredientes
2. Masa: batir la margarina con azúcar flor hasta obtener una crema.
3. Añadir el huevo sin dejar de batir.
4. con una cuchara, comenzar a integrar la premezcla mezclada con goma guar y polvo de hornear, en forma envolvente.
5. Lograr una masa lisa, que no se pegue a las manos.
6. Espolvorear la mesa con maicena y estirar la masa hasta dejarla de 2-3 mm de espesor (si quiere emplee 2 plásticos),
7. Cortar circulos de 5 cm de diámetro y colocarlos en la placa forrada con papel mantequilla
8. Hornear por 7 a 10 minutos (no dorar)
9. Retirar y dejar enfriar.

10. Para los Alfajores: tomar 2 tapitas y rellenar con manjar. Fundir el chocolate negro y bañar cada alfajor. Si se quiere, decorar con chocolate blanco
11. Para los Conitos: cortar masa en círculos más pequeños (3 cm de diámetro). colocar el manjar en una manga con boquilla lisa bien ancha
12. Presionar sobre cada galletita formando un conito alto
13. colocar sobre una bandeja forrada en film plástico y congelar, de un dia para el otro
14. Fundir el chocolate bitter (negro) y bañar los conitos. 

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