Mi Mundo Pastelero

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Recetas que encantan: Scones Integrales

Luego de terminar una extensa jornada en el trabajo, me dispongo a disfrutar de un delicioso scons integral preparado en casa, junto a una rica mermelada y un aromático té chai chocolate de Whittard (****).  Esta preparación de scones integrales (panecillos), la pueden realizar fácilmente siguiendo la preparación y tips que a continuación les dejaré.  ¡Vamos a cocinar!

Scones Integrales – 10 scons
  • 12 gr levadura fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 50 cc agua (para fermento)
  • 150 gr premezcla integral multicereal Tante Gretty (*)
  • 100 gr harina de arroz integral Ener G
  • 50 gr semillas de chía
  • 20 gr semillas de girasol
  • 59 gr semillas de linaza (**)
  • 1 cucharadita de vinagre de alcohol
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 350 cc agua tibia (***)
  • 1 huevo para pintar 
 Preparación
1. Mise en place: encender el horno a 180°C; rociar una placa para horno con con aceite en aerosol; medir y pesar todos los ingredientes y reservar.
2. En un bol de vidrio diluir la levadura en 50 cc de agua y agregar el azúcar.


3. Tapar con film plástico y dejar en algún lugar cálido hasta que burbujee (10 minutos aproximadamente)

4. Unir el agua tibia con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Reservar
5. Aparte, en otro bol, unir la premezcla sin gluten, la harina de arroz integral, las semillas de chia, girasol y linaza.
6. Realizar con la mano, un hueco en el centro de estos ingredientes y colocar la levadura fermentada, y comenzar a agregar de a poco, los líquidos reservados, hasta formar una masa suave
7. Amasar por algunos minutos hasta que se incorporen todos los ingredientes
8. Cubrir con un film y dejar descansar unos 20 minutos en un lugar cálido
9. Espolvorear la mesa con harina de arroz o maicena
10. Estira la masa con un palo de amasar o uslero, hasta lograr un espesor de 3 cm 
11. Doblar a la mitad y vuelve a estirar la masa hasta un espesor de 3 cm 
12. Cortar discos de 5 cm e ir colocandolas en la placa reservada, dejando distancia entre uno y otro 
13. Tapar con un plástico y dejar descansar por 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen) 
14. Batir la yema de huevo con una cucharada de agua y pintar cada scon 
15. Hornear por 20 minutos aproximadamente (hasta que estén doraditos) 
16. Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla




TIPS
(*) Si no cuentas con este tipo de premezcla, puedes emplear cualquier premezcla sin gluten para pan de la marca que estés usando (sin embargo, muchas marcas tienen su variedad integral sin gluten).
(**) A las semillas de linaza, puedes emplearlas enteras o trituradas
(***)Recuerda que cuando empleamos levadura, es conveniente emplear agua tibia pero NO HERVIDA. El agua no puede superar los 40°C, ya que los microorganismos que componen la levadura, se mueren a altas temperaturas y los productos no aumentan de tamaño
(****) Whittard of Chelsea es una tienda que ofrece distintas variedades de té, infusiones, café y chocolate. Es maravilloso pasar por allí y conocer todas las novedades que tiene https://www.whittard.co.uk/

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