Como ya conocemos los infinitos beneficios que nos entregan los huevos, comencemos a experimentar con nuestra amiga la clara, y qué mejor forma de hacerlo que preparando unas deliciosas galletas con un pronunciado sabor y aroma a almendras. Aptas para acompañar un rico café de fin de semana. ¡Veamos qué necesitas para hacerlas!
GALLETAS ALMENDRADAS CROCANTES - (24 unidades)
GALLETAS ALMENDRADAS CROCANTES - (24 unidades)
Ingredientes:
- 1 clara de huevo
- 75 gr de azúcar granulada
- 3 gotas de esencia de almendras
- 100 gr de harina de almendras blanca
- 30 gr de almendras efiladas
Preparación:
1. Encender el horno a 140°C (temperatura baja)
2. Realizar la Mise en place
3. Preparar una manga mediana con una boquilla lisa
4. forrar una placa para horno con papel de mantequilla. Apenas este enmantequillado
5. Colocar claras en un bol y espumar, empleando una batidora con barillas
6. Sin dejar de batir, agregar azúcar en forma de lluvia.
7. Dejar de batir e incorporar las gotas de esencia
8. Agregar la harina de almendras en 2 o 3 veces, con ayuda de un mezquino, en forma envolvente (no sobre-mezclar)
9. Colocar encima de cada galleta, 3 almendras afiladas.
10. Hornear por 25 a 30 minutos aproximadamente (dorado suave).
4. forrar una placa para horno con papel de mantequilla. Apenas este enmantequillado
5. Colocar claras en un bol y espumar, empleando una batidora con barillas
6. Sin dejar de batir, agregar azúcar en forma de lluvia.
7. Dejar de batir e incorporar las gotas de esencia
8. Agregar la harina de almendras en 2 o 3 veces, con ayuda de un mezquino, en forma envolvente (no sobre-mezclar)
9. Colocar encima de cada galleta, 3 almendras afiladas.
10. Hornear por 25 a 30 minutos aproximadamente (dorado suave).
11. Retirar del horno y enfriar.
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