Mi Mundo Pastelero

miércoles, 27 de enero de 2016

Red Velvet Cupcake


Red Velvet Cupcake - Para 8 cupcakes grandotes
Cupcake
  • 55 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 10 gr cacao sin azúcar
  • 3 gotas colorante rojo
  • 5 cc esencia de vainilla (1/2 cucharadita)
  • 150 gr harina o premezcla sin gluten
  • 2 gr bicarbonato de sodio1/2 cucharadita
  • 5 cc vinagre blanco (1 cucharadita)
Butermilk
  • 120 cc leche
  • 7 cc jugo de limón (1/2 cucharada)
Cream Cheese Icing
  • 125 gr queso crema tipo Philadelphia.
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr azúcar glas
Preparación Cupcake
  1. Precalentar el horno a 170°C y colocar las capsulas de cupcake en moldes
  2. Preparar el butermilk: mezclar los 120ml de leche con la 1/2 cucharada de zumo de limón, dejar reposar 5 minutos
  3. Con batidora, cremar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema
  4. Sin dejar de batir, agregar el huevo y luego la esencia de vainilla
  5. Batiendo a baja velocidad, la mezcla de harina con cacao alternando con el buttermilk
  6. Agregar el colorante rojo
  7. Aparte, en un vasito plástico, mezclar el vinagre con el bicarbonato para que burbujee y agregarlo a la mezcla de cupcake
  8. Llenar las capsulas hasta 2/3 de la capsula con la masa
  9. Hornear 20 minutos aproximadamente
  10. Cream Cheese Icing: En batidora, cremar la mantequilla con el azúcar glas en la batidora hasta lograr una crema suave.
  11. Añadir todo el queso crema y batir unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. (No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. 
  12. Decorar los cupcakes

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