Estos mini muffins pueden enriquecerse con distintos tipos de "sorpresas" como, chocolate, frutos secos o dulces moldeados. Te invito a sorprender a los tuyos con esta exquisita receta, siempre perfecta para la hora del té.
INGREDIENTES: (Rendimiento: 32 unidades mini o 12 unidades medianas)
- 50 gr mantequilla fundida
- 50 cc aceite maravilla
- 70 gr azúcar ligth Iansa
- 2 huevos
- 50 gr premezcla s/tacc
- 75 gr harina de almendras blanca
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de goma guar
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- Encender el horno a unos 180º C, y colocar las cápsulas para mini muffins dentro de los moldes.
- Fundir la mantequilla durante unos 40 segundos en microondas.
- A parte en un bol, batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa.
- Agregar el extracto de vainilla sin dejar de batir.
- Luego incorporamos la mantequilla fundida y por último el aceite, ambos en forma de hilo.
- Dejamos de batir, e incorporar los elementos sólidos (la perezca, polvos de hornear, goma guar), en forma envolvente con una cuchara.
- Llenar las cápsulas para mini muffins hasta ¾ partes y llevar al horno.
- Hornearlos durante unos 10 minutos (si son mini-muffins) o 15 minutos si son mas grandes.
- Retirar del horno, y dejar enfriar.
TIPS: Se les puede colocar una sorpresa en
el centro, como una fruta seca o deshidratada o un chip de chocolate. Esto se debe realizar de la siguiente forma: Llenar hasta un 1/3 de la cápsula con la mezcla de muffins, luego colocar la sorpresa en el centro y cubrir con la mezcla hasta completar los 2/3 de la cápsula.
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