Mi Mundo Pastelero

viernes, 8 de enero de 2016

Qué rico es viernes y prepararemos unos deliciosos mini muffins de almendra sin glúten

Estos mini muffins pueden enriquecerse con distintos tipos de "sorpresas" como, chocolate, frutos secos o dulces moldeados. Te invito a sorprender a los tuyos con esta exquisita receta, siempre perfecta para la hora del té. 

INGREDIENTES: (Rendimiento: 32 unidades mini o 12 unidades medianas)                             
  • 50 gr mantequilla fundida
  • 50 cc aceite maravilla
  • 70 gr azúcar ligth Iansa
  • 2 huevos
  • 50 gr premezcla s/tacc
  • 75 gr harina de almendras blanca
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de goma guar
  • 1 cuchara de extracto de vainilla    
PREPARACIÓN: 
  1. Encender el horno a unos 180º C, y colocar las cápsulas para mini muffins dentro de los moldes.
  2. Fundir la mantequilla durante unos 40 segundos en microondas. 
  3. A parte en un bol, batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa. 
  4. Agregar el extracto de vainilla sin dejar de batir.
  5. Luego incorporamos la mantequilla fundida y  por último el aceite, ambos en forma de hilo.
  6. Dejamos de batir, e incorporar los elementos sólidos (la perezca, polvos de hornear, goma guar), en forma envolvente con una cuchara.
  7. Llenar las cápsulas para mini muffins hasta ¾ partes y llevar al horno.
  8. Hornearlos durante unos 10 minutos (si son mini-muffins) o 15 minutos si son mas grandes.
  9. Retirar del horno, y dejar enfriar.
TIPS: Se les puede colocar una sorpresa en el centro, como una fruta seca o deshidratada o un chip de chocolate. Esto se debe realizar de la siguiente forma: Llenar hasta un 1/3 de la cápsula con la mezcla de muffins, luego colocar la sorpresa en el centro y  cubrir con la mezcla hasta completar los 2/3 de la cápsula.
                      



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