Mi Mundo Pastelero

lunes, 11 de enero de 2016

Consejos para preparar un buen té

  1. Calentar la tetera
  2. Colocar 1 cuacharadita de té por taza más una cucharadita extra
  3. Verter el agua muy caliente (95ºC), jamás hirviendo.
  4. Dejar reposar tapado por 2 a 5 minutos dependiendo de la intensidad que quiere lograr
  5. Llenar las tazas en 2 tiempos: 1/3 de té, para calentar la taza; y luego el resto hasta cerca del borde.
Tisanas e infusiones: La diferencia es la temperatura del agua. En ambos casos colocaremos las hierbas dentro de una tetera y las cubriremos con el agua indicada. Tapamos el recipiente y permitimos que repose por 5 a 10 minutos, colar y servir. 
En las decocciones se parte de agua fría introducida en la olla junto con las partes duras de la planta. Se deja hervir a fuego muy bajo por 2 a 5 minutos, para luego dejar reposar tapada y fuera del fuego por 10 minutos. Colar y Servir



No hay comentarios:

Publicar un comentario