Mi Mundo Pastelero

jueves, 10 de septiembre de 2015

Preparándonos para el 18: leche asada de soja

Una de las formas favoritas que tienen los chilenos para celebrar el Día de la Independencia, es comiendo un asado, tomando chicha, y disfrutando de alguna preparación dulce. Pensando en todas aquellas personas que son intolerantes a la lactosa u hacia otro producto, he preparado una receta típica de Chile,  y muy sana para que todos la puedan disfrutar y preparar en casa.
Leche asada de soja (6 porciones)

Caramelo
  • ½ taza azúcar
  • 5 cucharadas agua
  • Gotas de jugo de limón
Leche asada
  • 1 lata leche condensada de soja
  • 1 medida de agua
  • 4 huevos grandes
  • 1 pizca canela en polvo
GENERAL

Caramelo
1. Colocar los ingredientes en un bol de vidrio tipo corona.
2. Cocinar en microondas 5 a 7 minutos hasta lograr un tono dorado. 
3. Con cuidado de no quemarse, mover el molde para esparcir el caramelo en el molde y enfriar

Leche asada
1. Batir ligeramente los huevos e incorporar la leche condensada y el agua. 
2. Colar y llenar el molde. Cocinar en microondas 2 minutos al 100% y luego 10 minutos a 12 al 40%. 
3. Dejar descansar 5 minutos y refrigerar 2 a 3 horas. (De forma tradicional, hornear a baño María a temperatura moderada por 40 minutos, tapando el molde)
4. Porcionar y servir con manjar sin lactosa.






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