Una de las formas favoritas que tienen los chilenos para celebrar el Día de la Independencia, es comiendo un asado, tomando chicha, y disfrutando de alguna preparación dulce. Pensando en todas aquellas personas que son intolerantes a la lactosa u hacia otro producto, he preparado una receta típica de Chile, y muy sana para que todos la puedan disfrutar y preparar en casa.
Leche asada de soja (6 porciones)
Caramelo
- ½ taza azúcar
- 5 cucharadas agua
- Gotas de jugo de limón
Leche asada
- 1 lata leche condensada de soja
- 1 medida de agua
- 4 huevos grandes
- 1 pizca canela en polvo
GENERAL
Caramelo
1. Colocar los ingredientes en un bol de vidrio tipo corona.
2. Cocinar en microondas 5 a 7 minutos hasta lograr un tono dorado.
3. Con cuidado de no quemarse, mover el molde para esparcir el caramelo en el molde y enfriar
Leche asada
1. Batir ligeramente los huevos e incorporar la leche condensada y el agua.
2. Colar y llenar el molde. Cocinar en microondas 2 minutos al 100% y luego 10 minutos a 12 al 40%.
3. Dejar descansar 5 minutos y refrigerar 2 a 3 horas. (De forma tradicional, hornear a baño María a temperatura moderada por 40 minutos, tapando el molde)
4. Porcionar y servir con manjar sin lactosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario