Mi Mundo Pastelero

viernes, 4 de septiembre de 2015

El verdadero sabor se vive en Mistura 2015

Bajo el lema “Somos Todos” y entre sabrosos lomos, huancaínas, juanes, tiraditos, chupes y pachamancas se dió inicio a uno de los eventos gastronómicos más apetitosos de Latinoamérica. Hablamos de Mistura 2015, que como cada septiembre en Costa Verde, Lima, congrega a miles de apasionados por la buena mesa. Y es que ¿quién se puede resistir ante tanto sabor, aroma y color?
       Feliz compartiendo con una artesana de la zona.

En esta octava versión del encuentro culinario, usted encontrará productos desde cada rincón de Perú, tanto de la Sierra, como de la Costa y Selva, por lo que su biodiversidad es uno de los atractivos de esta actividad. Además, también podrá deleitarse con preparaciones influenciadas por la cocina europea, asiática, japonesa, árabe y africana.
Sus fundadores de la Sociedad Peruana Gastronómica, (Apega) cuentan en la página oficial del evento Mistura 2015 que “con mucho entusiasmo y gracias a los gremios, cocineros, y un puñado de auspiciadores pueden revivir nuevamente este proyecto, que hoy con mucho éxito esta en su octava versión”. Por otra parte aseguran que “este es el lugar indicado para comer rico, sano y peruano”.  
Son diez días de cocina, desde el 04 al 13 de septiembre, donde cada anfitrión  pondrá todo su sazón para encandilar de sabor a los miles de visitantes que llegan a esta gran fiesta cultural cada año.
Junto a Jordi Roca. El mejor pastelero del mundo, duelo de Celer de Can Roca.

Costa Verde de Magdalena del Mar, es el lugar donde se desarrolla el evento y tendrá cerca de 200 negocios gastronómicos invitados que serán parte del pueblo Mistura 2015. Se ordenarán por calles y usted los podrá reconocer con estos nombres; “Los emprendedores”, “Los Sangucheros”, “Los de Fusiones”, “Los Dulceros”, “Los de Bebidas”, “Los de Carretillas”, “Los del Mar”, “Los Regionales” y “Los Tradicionales”.
A diferencia de otros años habrán nuevos espacios del pueblo gastronómico Mistura, que son Los camioncitos del sabor:  Hit’n Run, Kalum dragón, El gringo, Empanacombi, La Cale, Lima Sabrosa, Wingman, Atrackon food truck (Arequipa), Gohan sushi food truck y Con Tenedor.

Por otro lado, otro atractivo que llega en estos días soleados de septiembre son los cerveceros artesanales: Barbarian, Cumbres, Cervecería Gourmet, Cerveza Melkim, Magdalena y Sierra andina de Ancash que refrescarán las tardes de los mistureros.
En el rincón del chocolate con la esposa de Gaston Acurio, Astrid Gutdche.

Respecto a los espacios de tradición les contamos que como cada año estarán en la feria:

El gran mercado: En este reciento encontrarán los mejores productos la tierra peruana. Las quinuas de colores, la kiwicha y la cañihua sin duda darán que hablar. Pero no sólo eso, sino que también habrá una gran variedad de papas nativas, ajíes, verduras y frutas orgánicas.
El Bazar
 Acá encontrará los más novedosos artículos, productos y accesorios para la cocina y el hogar. Si estás pensando en renovar tu cocina, este es el lugar indicado. También, aquí encontrarás las escuelas más importantes de gastronomía y arte culinario, que te  brindarán información sobre sus cursos y carreras profesionales. 

Productos típicos de perú
El Rincón del pan
 La panadería más grande y diversa de todo el país también estará en Mistura. Panaderos y panaderas de todas las regiones de Perú, amasaran y hornearan más de 50 variedades de pan. (Chuta,  Chalaco, Tres puntas, Chapla, Lulos, Bollos, Guagua, Semita; son algunas de las variedades artesanales con que nos deleitaran; además de panes de papa, anís, ají, trigo, chancaca, camote, maíz, huacatay, queso y una serie de variedades que serán el mas grande deleite para los amantes del pan.
El Rincón del chocolate 
El cacao del Perú deslumbra al mundo entero y en la feria gastronómica internacional Mistura no podría estar ausente. Expositores, productores y reconocidas marcas de chocolates peruanos, harán de este espacio un lugar lleno de sabor. Chocolate caliente, helados de cacao, postres; son algunos de los productos con que visitantes gozaran.
Salón del Pisco y del Café 
Acá podrás degustar, percibir su aroma y recibir los mejores consejos, para aprender todo sobre las diferentes variedades de uva y café.
Los precios de los productos, no han quedado indiferentes para sus organizadores. Puesto que han asegurado que serán accesibles para todo tipo de público. Los valores van desde 3 a 5 soles (0,94 a 1,56 USD), las bebidas y postres. Mientras que, cada porción de comida costará desde 7 a 13 soles (2,18 A 4,05 USD).


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