Mi Mundo Pastelero

domingo, 10 de mayo de 2015

Sorprendamos a mamá

La celebración de este sentido día se remonta a los antiguos Griegos y Romanos, quienes rendían homenaje a Rea, madre de Zeus y Poseidón.
No hay una fecha “Internacional” establecida para celebrar el día de las Mamás, ya que en algunos países como Chile y Estados unidos, el festejo se realiza el segundo domingo de mayo; mientras que en otros estados como Tailandia y Bélgica la celebración se lleva a cabo en agosto, por otro lado en Argentina y Rusia las madres son regaloneadas en octubre.
Sea cual fuera el mes elegido, a mamá le debemos la vida, muchos desvelos al cuidarnos cuando estábamos enfermos, anteponer su propia personas por nosotros y también las personas que hoy somos.

¡Cómo no quererla y festejarla cada día! Más en especial hoy con este Cake de chocolate y betarraga de cheescream y frutillas!

TORTA DIA DE LA MADRE – 8 Personas

INGREDIENTES:

Cake de chocolate y betarraga:
  • 3 huevos
  • 125 gr azúcar granulada
  • 25 gr crema
  • 40 gr cacao
  • 40 gr mantequilla
  • 25gr betarraga cruda y rallada fina
  • 100 gr premezcla sin gluten (*)
  • 5 gr cucharada de bicarbonato
  • 3 a 4 gotas colorante marrón (opcional)

Cheesecream de vainilla:
  •      227 gr queso tipo philadelphia
  •      100 gr mantequilla
  •      100 gr azúcar flor
  •      5 cc esencia de vainilla transparente.


Otros:
  • 400 gr frutilla
  • 50 gr mermelada de frutilla
  • Almíbar para remojo (opcional)
  • Aceite en aerosol.

UTENSILLOS: Bol – mezquino de silicona – batidora de varillas – molde aro 16 – manga – boquilla rizada – pesa –potes varios.

PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN:

Cake de chocolate y betarraga

     1. Encender el horno a temperatura media, (180°C
     2. Rociar con aceite en aerosol el molde y forrar con papel mantequilla. 
     3. Pesar y preparar todos los ingredientes.

         
        4. En un bol batir la materia grasa junto con el azúcar granulada hasta lograr una pomada, (cremar).  
        5. Sin dejar de batir, incorporar los huevos de a 1.

      6. Verter el colorante
      7. Agregar la betarraga
      8.  En forma envolvente y con ayuda de un mezquino, añadir la mitad de la harina previamente  
           9. mezclada con el cacao y el polvo de hornear
           10. Adicionar la crema y el resto de los ingredientes sólidos.   
       
11. Llenar con la masa el molde hasta los 2/3 de su altura
12. Hornear por 35 a 40 minutos aproximadamente
13. Retirar del horno, enfriar y desmoldar.

Cheesecream de vainilla

 1. Pesar y colocar los ingredientes.

2.Colocar  la mantequilla y el queso crema en un bol. Batir con batidora de varillas hasta lograr una crema lisa
    3. Bajar la velocidad de la batidora, y sin dejar de batir incorporar la esencia de vainilla, y también el azúcar flor de a poco
    4.  Rellenar una manga pastelera con boquilla rizada y reservar (**).
 
        Armado 

        1. Cortar el cake a la mitad
       2. Remojar una mitad con almíbar (***)
       3. Espatular una pequeña cantidad de mermelada de frutillas.
              4. Cubrir cheesecrem y luego con frutillas frescas y limpias, cortadas a la mitad
              5. Tapar con la otra capa de cake
          6.  Remojar nuevamente, y cubrir con cheesecream sobrante y frutillas frescas.

       NOTAS:
  
     (*) La premezcla puede reemplazarse por harina de trigo para quienes no tienen problemas con el gluten.

      Recuerde emplear productos certificados si es celíaco

      (**) En días calurosos guardar el cheesecream refrigerado hasta su uso.

      (***) Es un bizcochuelo muy húmedo, que no requiere remojo si se usa inmediatamente.
  

























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