La
celebración de este sentido día se remonta a los antiguos Griegos y Romanos,
quienes rendían homenaje a Rea, madre de Zeus y Poseidón.
No
hay una fecha “Internacional” establecida para celebrar el día de las Mamás, ya
que en algunos países como Chile y Estados unidos, el festejo se realiza el
segundo domingo de mayo; mientras que en otros estados como Tailandia y Bélgica
la celebración se lleva a cabo en agosto, por otro lado en Argentina y Rusia
las madres son regaloneadas en octubre.
Sea
cual fuera el mes elegido, a mamá le debemos la vida, muchos desvelos al
cuidarnos cuando estábamos enfermos, anteponer su propia personas por nosotros
y también las personas que hoy somos.
¡Cómo
no quererla y festejarla cada día! Más en especial hoy con este Cake de
chocolate y betarraga de cheescream y frutillas!
TORTA DIA DE LA MADRE – 8 Personas
INGREDIENTES:
Cake de chocolate y betarraga:
- 3 huevos
- 125 gr azúcar granulada
- 25 gr crema
- 40 gr cacao
- 40 gr mantequilla
- 25gr betarraga cruda y rallada fina
- 100 gr premezcla sin gluten (*)
- 5 gr cucharada de bicarbonato
- 3 a 4 gotas colorante marrón (opcional)
Cheesecream de vainilla:
- 227 gr queso tipo philadelphia
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar flor
- 5 cc esencia de vainilla transparente.
Otros:
- 400 gr frutilla
- 50 gr mermelada de frutilla
- Almíbar para remojo (opcional)
- Aceite en aerosol.
UTENSILLOS: Bol – mezquino de silicona – batidora de varillas
– molde aro 16 – manga – boquilla rizada – pesa –potes varios.
PASO A PASO DE LA PREPARACIÓN:
Cake de chocolate y betarraga
1. Encender el horno a temperatura media, (180°C
2. Rociar con aceite en aerosol el molde y forrar con papel mantequilla.
3. Pesar y preparar todos los ingredientes.
4. En un bol batir la materia grasa junto con el azúcar granulada hasta lograr una pomada, (cremar).
5. Sin dejar de batir, incorporar los huevos de a 1.
7. Agregar la betarraga
8. En forma envolvente y con ayuda de un mezquino, añadir la mitad de la harina previamente
9. mezclada con el cacao y el polvo de hornear
10. Adicionar la crema y el resto de los
ingredientes sólidos.
11. Llenar con la masa el molde hasta los 2/3 de su altura
12. Hornear por 35 a 40 minutos aproximadamente
13. Retirar del horno, enfriar y desmoldar.
Cheesecream de vainilla
1. Pesar y colocar los ingredientes.
2.Colocar la mantequilla y el queso crema en un bol. Batir con batidora de varillas hasta lograr una crema lisa
1. Pesar y colocar los ingredientes.
2.Colocar la mantequilla y el queso crema en un bol. Batir con batidora de varillas hasta lograr una crema lisa
3. Bajar
la velocidad de la batidora, y sin dejar de batir incorporar la esencia de
vainilla, y también el azúcar flor de a poco
Armado
1. Cortar el cake a la mitad
2. Remojar una mitad con almíbar (***)
3. Espatular una pequeña cantidad de mermelada de frutillas.
4. Cubrir cheesecrem y luego con frutillas frescas y limpias, cortadas a la mitad2. Remojar una mitad con almíbar (***)
3. Espatular una pequeña cantidad de mermelada de frutillas.
5. Tapar con la otra capa de cake
6. Remojar nuevamente, y cubrir con cheesecream sobrante y frutillas frescas.
NOTAS:
(*) La premezcla puede
reemplazarse por harina de trigo para quienes no tienen problemas con el gluten.
Recuerde emplear
productos certificados si es celíaco
(**) En días calurosos
guardar el cheesecream refrigerado hasta su uso.
(***) Es un
bizcochuelo muy húmedo, que no requiere remojo si se usa inmediatamente.
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