Mi Mundo Pastelero

martes, 12 de mayo de 2015

Ordenados desde el principio: Mise en place

Es muy importante tener en cuenta que cada vez que nos aventuramos en la realización de una nueva preparación, pesemos y ordenemos todos los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar una receta. Esto no es otra cosa que hacer la “Mise en place”.
Este término francés, traducido literalmente significa “poner en el lugar” y no es otra cosa que reunir todo lo necesario antes de comenzar a trabajar, ya sea utensilios, maquinarias, recolección y pesaje de materias primas; encendido de horno; preparación de moldes y bandejas para ser empleados en  nuestra preparación, (enmantequillar y enharinar, forrar con papel mantequilla, etc.).
En pastelería, ser rigurosos en el orden,  medido, pesado y empleo de las técnicas correctas, realizando una labor metódica y ordenada,  es sinónimo de alcanzar resultados perfectos y eficientes.
Por lo tanto, recuérdelo la próxima vez que quiera maravillar con una de sus preparaciones dulces.


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