Mi Mundo Pastelero

jueves, 13 de agosto de 2015

Berlines con crema pastelera de leche de arroz

Pensando en aquellas personas que no pueden disfrutar de algunos alimentos, he preparado esta receta, distinta pero a la vez muy deliciosa: Berlines con crema pastelera de arroz. Estos acompañantes dulces son aptos para todos quienes disfrutan de comer rico y muchas veces no pueden por sufrir de alguna intolerancia alimenticia. Esta vez no habrán excusas para no acompañar el café con algo dulce. ¡Vamos a cocinar!
Masa
  • 2 tazas harina sin polvos
  • 30 gramos levadura fresca
  • 1 cucharada leche en polvo sin lactosa
  • 80 gramos azúcar granulada
  • 150 cc agua
  • ½ cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 50 gramos margarina
  • 1 litro de aceite para freír


Crema pastelera de arroz
  • 2 tazas leche de arroz
  • 3 yemas
  • 50 gramos maicena
  • 120 gramos azúcar
  • 1 cucharada mantequilla sin lactosa (opcional)
  • Esencia de vainilla

GENERAL

PREPARACIÓN MASA:

1. Formar una corona con la harina, la leche, el azúcar y la sal.
2. Colocar y disolver la levadura con un poco de agua.
3. Agregar el resto de ingredientes, juntarlos y amasar hasta lograr una masa suave y muy elástica.
4.Dividir en 12 porciones y darle forma de ovillo.
5. Tapar con plástico y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen. 
6. Aplastarlos con la palma de la mano y freír en aceite profundo. Cuando se dora de un lado, girar para dorar del otro. (Si se prefiere, se puede hornear a 190 ºC por 15 minutos aproximadamente hasta dorar).
7. Enfriar, cortar y rellenar.
8. Espolvorear con azúcar flor.

CREMA PASTELERA DE ARROZ:

1. En una olla colocar todos los ingredientes. Cocinar a fuego directo hasta que esta mezcla espese. 
2. Enfriar inmediatamente, tapando con film.
3. Una vez frío, rellenar.










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