Pensando en aquellas personas que no pueden disfrutar de algunos alimentos, he preparado esta receta, distinta pero a la vez muy deliciosa: Berlines con crema pastelera de arroz. Estos acompañantes dulces son aptos para todos quienes disfrutan de comer rico y muchas veces no pueden por sufrir de alguna intolerancia alimenticia. Esta vez no habrán excusas para no acompañar el café con algo dulce. ¡Vamos a cocinar!
Masa- 2 tazas harina sin polvos
- 30 gramos levadura fresca
- 1 cucharada leche en polvo sin lactosa
- 80 gramos azúcar granulada
- 150 cc agua
- ½ cucharadita sal
- 2 huevos
- 50 gramos margarina
- 1 litro de aceite para freír
Crema pastelera de arroz
- 2 tazas leche de arroz
- 3 yemas
- 50 gramos maicena
- 120 gramos azúcar
- 1 cucharada mantequilla sin lactosa (opcional)
- Esencia de vainilla
GENERAL
PREPARACIÓN MASA:
1. Formar una corona con la harina, la leche, el azúcar y la sal.
2. Colocar y disolver la levadura con un poco de agua.
3. Agregar el resto de ingredientes, juntarlos y amasar hasta lograr una masa suave y muy elástica.
4.Dividir en 12 porciones y darle forma de ovillo.
5. Tapar con plástico y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
6. Aplastarlos con la palma de la mano y freír en aceite profundo. Cuando se dora de un lado, girar para dorar del otro. (Si se prefiere, se puede hornear a 190 ºC por 15 minutos aproximadamente hasta dorar).
7. Enfriar, cortar y rellenar.
8. Espolvorear con azúcar flor.
CREMA PASTELERA DE ARROZ:
1. En una olla colocar todos los ingredientes. Cocinar a fuego directo hasta que esta mezcla espese.
2. Enfriar inmediatamente, tapando con film.
3. Una vez frío, rellenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario