La planta del cacao lleva
por nombre Theobroma, que significa en griego “alimento de los dioses".
Según expertos en la producción del cacao, "el
cultivo de este depende de las condiciones climáticas que necesita la planta
para desarrollarse”. Es por esto que países del Caribe, son considerado como
los mejores lugares para producir este alimento. También, en otras partes como
Perú, se obtiene cacao y chocolate de gran calidad, con propiedades
diferenciadoras. Son estas las cualidades que han llevado a que en el país
vecino, se desarrollen diferentes muestras chocolateras y de cacao, donde el
principal protagonista son este alimento.
Una de las actividades con mayor influencia en Perú y en el mundo, es el Salón del Cacao y Chocolate, que cada año se lleva a cabo y que en esta ocasión se desarrollará por tercera vez consecutiva n ciudad de La Paz, Perú. La actividad que busca enseñar sobre la producción de cacao y elaboración de chocolate, se llevará a cabo desde el día 02 hasta el 05 de julio. El motivo principal del Salón de Cacao, es enseñar a los consumidores sobre la cadena productiva del cacao que nace en los campos del Perú. Además, en esta feria se preparará a los asistentes para reconocer la calidad de los distintos tipos de chocolate y también a experimentar con nuevos sabores, todo esto en manos de los más prestigiosos productores de cacao y expertos en chocolatería en Perú.
En este encuentro no sólo se dará la
posibilidad de aprender sino, también de degustar, consumir, concursar y
compartir en los diversos stands donde cada anfitrión mostrará sus mejores
productos para conquistar a través del sabor.
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