Mi Mundo Pastelero

viernes, 19 de junio de 2015

Entre sartenes y fútbol: Tortilla de papas reposteriando

No puedo negar que después de la familia y la pastelería, una de mis grandes pasiones es el fútbol. Disfruto de algunos partidos, sufro con otros, pero es toda una pasión.
Me divierto con los mundiales, la copa América o Europeas, y no pueden faltar los partidos de mi Boquita querido. ¿Cómo no gozar con la magia de Messi o Neymar? que manejan la pelota como reales artistas, o con un Alexis Sánchez, haciendo la bicicleta para luego terminar la jugada con un gran gol.
No siempre podemos hacer un asado, para ver los partidos (además, de eso se encarga mi marido), pero siempre es bienvenido un buen bocadillo junto a una copa de vino o cerveza (para los que pueden beberla) para acompañar estos buenos momentos. ¡Rico, rápido!
Hoy la Reposteriando futbolera, te invita a hacer una tortilla de papas fácil y a mi manera, con unos pocos ingredientes y que te sugiero hacer las mil y una variaciones. 
¡A cocinar!
Tortilla de papas reposteriando:
  • ½ paquete de papas fritas (150 gr)
  • 7 huevos medianos
  • 75 gr jamón cocido
  • 75 gr salame italiano
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cuchada mostaza
  • 1 cucharadita ajo deshidratado
  • 1 cucharada chimichurri (o las especias y finas hierbas que gustes)
  • Pimienta a gusto
  • ¼ taza de aceite (50 cc).
GENERAL:
1. Hacer la mise en Place: Preparar el sartén con aceite, medir ingredientes y juntar los ingredientes sólidos de la receta.
 2. Pelar , lavar y cortar la cebolla en pluma.
 3. Colocar la cebolla en un bol de vidrio, 1/2 cucharadita de sal y ½ cucharada de aceite.
 4. Cocinar en microondas 1 minutos al 100%, revolver con una cuchara y cocinar 2 minutos más.  Dejar enfriar.
 5. En un bol, colocar las papas fritas y con las manos, molerlas un poco.
 6. Agregar el jamón, el salame y la cebolla. Reservar
 7. En otro bol, mezclar los huevos, mostaza, ajo, chimichurri y sal. Batir hasta espumar

8. Unir los huevos con las papas fritas, y mezclar hasta asegurarnos que todo quede bien mezclado.
9. Pincelar una sartén con aceite (bordes y fondo) y calentar a fuego directo.
10. Cuando esté caliente, colocar la mezcla de papas y huevos, aplanando con una espátula o la parte de atrás de una cuchara.
11. Cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos hasta dorar. Empleando un plato o tapa, girar la tortilla y cocinar del otro lado hasta dorar.
12. Desmoldar inmediatamente en un plato.
13. Al momento de servir, calentar en horno eléctrico microondas; o comer frío, acompañando con salame o jamón y una rica ensalada verde.
NOTA:
  • El secreto para que no se pegue es aceitar bien la sartén y que esta esté bien caliente antes de verter la mezcla.
  • Mientras se cocina la tortilla, yo voy moviendo la sarten hacia un lado y hacia el otro.
  • Antes de dar vuelta la tortilla, repasar los bordes con una espátula pequeña o cuchillo, para asegurarte que no esté pegada y salga completita y con buena forma.







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